Bahan-bahan :
- 200 gr tepung terigu. Tepung terigu harus disaring terlebih dahulu karena kita harus mengambil tepung yang halus agar tidak tercampur dengan tepung yang bergumpal-gumpal supaya adonan pun mudah diratakan.
- 30 gr tepung maizena. Yang dilakukan sama seperti tepung terigu harus di saring terlebih dahulu.
- 200 gr mentega. Mentega yang digunakan sesuai selera yang di inginkan. Banyak variasi mentega seperti blueband, margarin dan yang lainnya. Yang penting mentega ya...
- 3 butir kuning telur. Yang dibutuhkan hanya kuning telurnya saja jadi putih telur dengan kuning telurnya harus dipisahkan.
- 50 gr keju eddam diparut.
- 500 gr keju cheddar diparut.
- Gula tepung atau gula halus. Gula tepung ini untuk ditabur di atas kue ketika sudah selesai atau sudah masak.
Langkah-langkah yang harus diperhatikan dalam cara membuat kue putri salju, sbb :
- Pertama-tama masukkan 200 gr margarin, kocok margarin hingga lembut. Kemudian masukkan 3 butir kuning telur dan kocok terus hingga mengembang atau berbusa berwarna putih.
- Apabila margarin dan 3 butir kuning telur sudah mengembang, masukkan sedikit tepung terigu dan tepung maizena yang sudah disaring kemudian aduk dengan menggunakan tangan.
- Masukkan parutan keju cheddar dan keju eddam ke dalam adonan kemudian aduk kembali dengan menggunakan tangan hingga rata.
- Setelah semua sudah tercampur rata, adonan bisa dibentuk menjadi bulatan yang kecil, bentuk love, dan bentuk lainnya sesuai dengan selera Anda masing-masing, kemudian taburkan gula tepung diatasnya.
- Kemudian oven pada suhu sekitar 160 derajat sampai 170 derajat. Panggang cetakan di atas kurang lebih sekitar 14 menit sampai 15 menit. Sebaiknya gunakan api kecil supaya tingkat kematangannya rata.
- Tunggu sampai Kue Kering Putri Salju matang. Setelah matang tinggal di balut atau ditaburi dengan gula putih halus sampai terbalut dengan sempurna.
- Setelah siap untuk di sajikan, tuangkan pada toples, tata sesuai selera.