--> Skip to main content

follow us

Cara Membuat Seblak Kerupuk Kuah

Cara Membuat Seblak Kerupuk Kuah - Kalian pasti suka makanan yang pedas-pedas, khususnya anak-anak remaja. Apalagi disaat cuaca panas enaknya makanan yang pedas-pedas. Kalian bisa membuatnya sendiri di rumah, atau Ibu rumah tangga bisa membuat untuk anaknya sendiri. Kalau membuatnya di rumah itu bisa lebih praktis lagi. Membuatnya pun tidak sesulit yang dibayangkan kok, orang yang jarang masakpun bisa mencoba membuatnya sendiri.

Kalian jangan khawatir atau bingung memikirkan apa saja bahan-bahan yang harus dipersiapkan. Karena saya akan membantu kalian bagaimana cara membuatnya. Tenang saja bahan-bahan yang dipersiapkan juga gampang dicari, bisa di warung atau di pasar. Simak Resep Seblak Kerupuk Kuah selengkapnya berikut dibawah ini.

Bahan-bahan :
  • ¼ kerupuk yang berwarna putih/kuning/berwarna warni
  • 2 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 20 buah cabe rawit
  • 1 liter air bersih dan matang
  • 1 bungkus masako
  • ½ Sdt bumbu sasa
  • ½ Sdt garam
  • 3 bungkus saus pedas ukuran kecil
  • 1 tangkai bawang daun
  • 1 tangkai seledri
  • ½ Sdt gula pasir
Cara Membuat Seblak Kerupuk Kuah :
  1. Pertama-tama kita harus membuat bumbunya terlebih dahulu, sediakan cobek kemudian masukkan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, garam, ulek hingga halus.
  2. Sediakan panci isi dengan air bersih dan masak. Tunggu sampai airnya mendidih.
  3. Lalu masukkan bumbu yang sudah di ulek ke dalam panci.
  4. Setelah itu masukkan bawang daun, seledri, saus, dan gula pasir.
  5. Setelah bumbu sudah dimasukkan, jangan lupa masukkan kerupuk ke dalam panci.
  6. Tunggu hingga kerupuknya benar-benar matang.
  7. Apabila sudah matang, Angkat.
  8. Seblak kerupuk kuah siap disajikan.
Demikian itulah Cara Membuat Seblak Kerupuk Kuah yang bisa saya sajikan pada kesempatan kali ini. Resep Membuat Seblak Kerupuk Basah di atas saya dapatkan dari Ibu saya sendiri. Jangan lewatkan informasi resep kuliner lainnya bersama saya Dais Herawati. Selamat mencoba! Semoga info resep ini bermanfaat.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar